Resep Membuat Lele bakar sambel lamongan. Sambal Pecel Lele Khas Lamongan ala Mas Ficky ini dibuat dengan penuh rasa cinta dengan ekstra pedas, hehe. Buat yang kurang suka pedas bisa. Aneka sambel ini adalah sambel untuk masakan Pecel Lele Lamongan yakni sambal tomat, sambal terasi & sambel mangga muda/sambel pencit.

Lele bakar sambel lamongan Bongkar resep bumbu ayam/ bebek ungkep khas lamongan bakar dan goreng. Cara terbaik membuat sambal lele adalah dengan membuat dadakan atau membuat sambal pada saat itu juga dan langsung dihidangkan. bahan-bahan: kacang mede, cabe merah besar porsi lebih banyak, cabe rawit merah, bawang merah, sedikit terasi, tomat. Kali ini kami akan bagikan resep special ikan lele goreng sambal lamongan dibawah ini. Kamu bisa membuat Lele bakar sambel lamongan menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lele bakar sambel lamongan

 1. Campurkan 1/2 kg dari Lele.
 2. Campurkan secukupnya dari Minyak sayur.
 3. Persiapkan dari Bahan Marinasi.
 4. Campurkan 4 dari bawang putih.
 5. Campurkan secukupnya dari Garam.
 6. Campurkan 1/2 sdt dari Ketumbar bubuk.
 7. Campurkan secukupnya dari Air.
 8. Campurkan dari Bumbu dibakar.
 9. Campurkan 2 dari bawang putih.
 10. Tambahkan secukupnya dari Kecap.
 11. Persiapkan dari Asem Jawa.
 12. Campurkan dari Merica bubuk.
 13. Tambahkan dari Kaldu ๐Ÿ„.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Lamongan yang Enak, Gurih dan Sedap. Sesuai dengan namanya, sambal satu ini akan sangat nikmat bilamana kita konsumsi bersama dengan lele, baik itu lele bakar ataupun lele goreng. Itulah informasi seputar resep sambal pecel lele khas Lamongan Jawa Timur yang dapat kami sampaikan. memulai usaha pecel lele butuh modal cukup besar. Pecel lele khas Lamongan terkenal karena sambalnya yang agak asam karena pemakaian tomat.

Langkah Langkah Membuat Lele bakar sambel lamongan

 1. Siapkan lele bersihkan.haluskan bumbu Marinasi dan masukkan lele diamkan supaya bumbu merasuk.goreng ikan setengah matang.
 2. Siapkan bumbu utk bakaran.masukkn ke dalm bumbu utk Bakaran..
 3. Bakar dalam teflon.sajikan selagi panas.A.

Bahan sambal dikukus terlebih dahulu agar awet. Setelah matang, sambal digoreng kembali untuk mengurangi kadar air agar makin awet. Tinggal simpan di lemari es, deh. resep pecel lele dan cara membuat sambal pecel lele lamongan lengkap bahan pecel lele goreng & tips menggoreng lele agar tidak lengket dan resep Resep Pecel Lele – Siapa yang suka makan pecel lele di warung tenda Lamongan? Mulai sekarang bikin sendiri di rumah yuk, cara masaknya. Resep Sambal Pecel ikan Lele. komposisi ini selalu terlihat di warung makan lamongan dan lela. mungkin sudah pasangan yang serasi sehingga tidak bisa digantikan dengan misalnya ; sambal bajak, terasi, ataupun roa tentunya akan jomplang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Lele bakar sambel lamongan.